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Arrosto di tacchino all’uva nera
L’uva ha diverse proprietà benefiche: contiene polifenoli, che aiutano a combattere i radicali liberi, hanno funzioni antiinfiammatorie e antiaggreganti, supportano la funzione dell’endotelio, oltre a prevenire malattie cardiovascolari.
È ricca di resveratrolo, un antiossidante che può aiutare a prevenire le malattie degenerative. Gli acini contengono anche acido linolenico, di aiuto fondamentale per la pelle.
Inoltre è una buona fonte di vitamina K che è un antiemorragico e fornisce anche fibre solubili che aiutano l’intestino.
Una ricetta con carne biancha, il tacchino appunto, che (senza pelle) è una carne magra, non incide quantitativamente sul colesterolo, contiene potassio, ferro, fosforo, zinco, vitamina A, C e E.
Difficoltà | facile | |
Ingredienti per | 4 persone | |
Tempo preparazione | 15 minuti | |
Cottura | 40 minuti | |
Costo | medio |
800 gr di petto di tacchino | 10 foglie di salvia | |
1 grappolo di uva nera | 40 gr di farina | |
1 bicchiere di vino bianco | olio d’oliva extravergine | |
rosmarino | pepe q.b. | |
2 spicchi di aglio | sale q.b. |
Preparazione
- lavate gli aromi se freschi asciugateli e tritateli,
- oppure usate quelli essiccati,
- aggiungete gli aromi alla farina in una ciotola,
- passate il tacchino nella farina mista agli aromi,
- in un tegame aggiungete l’olio eva e l’aglio e fate soffriggere,
- aggiungete il tacchino e cuocetelo a fiamma viva,
- quando il tacchino è completamente rosolato aggiungete il vino bianco,
- quando il vino è sfumato abbassate la fiamma, ogni tanto aggiungete del brodo,
- regolate l’arrosto di sale e pepe,
- intanto lavate e tagliate gli acini di uva nera, eliminando i semi,
- quando mancano 5 minuti alla cottura aggiungete gli acini,
affettate l’arrosto e impiattate aggiungendo degli acini freschi di uva
Buon appetito!