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Blog – Gruppo MultiMedica

Hamburger di zucca

La zucca è un ortaggio davvero miracoloso: non fa ingrassare, migliora la circolazione, aiuta contro la ritenzione idrica, ricco di omega3, combatte ansia e insonnia grazie al triptofano.

Grazie al suo alto quantitativo di betacarotene, da cui il classico colore arancione, la zucca è un antiossidante per eccellenza, e aiuta a prevenire la formazione di radicali liberi, essendo ricca di fibre migliora il transito intestinale, riequilibrando la flora.

Molto versatile in cucina, si presta a molti piatti, anche semplici come degli hamburger.

Difficoltà facile
icona ricetta Ingredienti per 4 persone
Tempo preparazione 15 minuti
Cottura 10 + 20  minuti
Costo basso
350 grammi di zucca 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
150 grammi di pane raffermo sale q.b.
3 spicchi di aglio latte q.b.
2 uova olio extravergine q.b.

Preparazione

  • tagliare la zucca a cubetti e cuocerli al forno (o lessati) con dell’olio,
  • intanto fate ammorbidire il pane raffermo nel latte per 15 minuti,
  • prendere il pane, strizzarlo bene per eliminare il latte in eccesso e sbriciolandolo,
  • in una ciotola riporre  il pane sbriciolato,
  • aggiungere il parmigiano , sale e pepe e gli spicchi di aglio,
  • aggiungete le uova e mescolate per bene (anche con le mani),
  • aggiungete delle patate lessate a pezzettini, continuando a mescolare,
  • infine aggiungete la zucca cotta e precedentemente schiacciata,
  • mescolate ancora fino ad ottenere un composto amalgamato,

a questo punto inizia la fase di preparazione degli hamburger,

  • staccate un pezzo dal composto e con le mani dategli la forma classica degli hamburger,
  • i vostri hamburger sono pronti per essere cotti, in padella o al forno,
  • cospargete con dell’olio gli hamburger e metteteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti,
  • a metà cottura girate gli hamburger per dare loro una doratura croccante,

impiattate gli hamburger e decorate a piacere. Buon appetito!

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