Blog – Gruppo MultiMedica
Pasta alla zucca e amaretti
La zucca è un ortaggio davvero miracoloso: non fa ingrassare, migliora la circolazione, aiuta contro la ritenzione idrica, ricco di omega3, combatte ansia e insonnia grazie al triptofano.
In virtù del suo alto quantitativo di betacarotene, da cui il classico colore arancione, la zucca è un antiossidante per eccellenza, e aiuta a prevenire la formazione di radicali liberi, essendo ricca di fibre migliora il transito intestinale, riequilibrando la flora.
Molto versatile in cucina, si presta a molti piatti, vi abbiamo già proposto diverse ricette con la zucca, questa volta vi proponiamo un primo piatto; conchiglie alla zucca e amaretti.
Voi potete usare qualsiasi tipo di pasta che preferite, lunga o corta.
Difficoltà | facile | |
Ingredienti per | 4 persone | |
Tempo preparazione | 15 minuti | |
Cottura | 30 minuti | |
Costo | basso |
320 gr. di pasta | 4 foglie di salvia | |
400 gr. di zucca | Olio extra-vergine q.b. | |
amaretti q.b. | sale e pepe q.b. | |
1 porro |
Preparazione
- tagliate la zucca già pulita a pezzettoni,
- tagliata la parte dura del porro, togliete lo strato esterno e tagliare finemente il cuore del porro,
- in una pentola scaldate 3 cucchiai di olio extra-vergine, poi aggiungete la zucca a pezzetti e il porro,
- poi a fiamma bassa aggiungete un bicchiere d’acqua, sale e pepe e le foglie di salvia,
- lasciate cuocere con il coperchio finché la zucca non diventa morbida, nel caso aggiungete altra acqua,
- intanto sbriciolate gli amaretti e metteteli da parte
- quando la zucca comincia a diventare morbida cuocete la pasta in acqua salata,
- quando la pasta è pronta scolatela direttamente nella padella con la zucca,
- e saltate la pasta con la zucca
Impiattare la pasta e aggiungete gli amaretti sbriciolati e pepe
Buon appetito!