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Blog – Gruppo MultiMedica

Pasta alla zucca e amaretti

La zucca è un ortaggio davvero miracoloso: non fa ingrassare, migliora la circolazione, aiuta contro la ritenzione idrica, ricco di omega3, combatte ansia e insonnia grazie al triptofano.

In virtù del suo alto quantitativo di betacarotene, da cui il classico colore arancione, la zucca è un antiossidante per eccellenza, e aiuta a prevenire la formazione di radicali liberi, essendo ricca di fibre migliora il transito intestinale, riequilibrando la flora.

Molto versatile in cucina, si presta a molti piatti, vi abbiamo già proposto diverse ricette con la zucca, questa volta vi proponiamo un primo piatto; conchiglie alla zucca e amaretti.
Voi potete usare qualsiasi tipo di pasta che preferite, lunga o corta.

Difficoltà   facile
icona ricetta Ingredienti per   4 persone
Tempo preparazione   15 minuti
Cottura   30 minuti
Costo   basso
320 gr. di pasta 4 foglie di salvia
400 gr. di zucca Olio extra-vergine q.b.
amaretti q.b. sale e pepe q.b.
1 porro

Preparazione

  • tagliate la zucca già pulita a pezzettoni,
  • tagliata la parte dura del porro, togliete lo strato esterno e tagliare finemente il cuore del porro,
  • in una pentola scaldate 3 cucchiai di olio extra-vergine, poi aggiungete la zucca a pezzetti e il porro,
  • poi a fiamma bassa aggiungete un bicchiere d’acqua, sale e pepe e le foglie di salvia,
  • lasciate cuocere con il coperchio finché la zucca non diventa morbida, nel caso aggiungete altra acqua,
  • intanto sbriciolate gli amaretti e metteteli da parte
  • quando la zucca comincia a diventare morbida cuocete la pasta in acqua salata,
  • quando la pasta è pronta scolatela direttamente nella padella con la zucca,
  • e saltate la pasta con la zucca
Impiattare la pasta e aggiungete gli amaretti sbriciolati e pepe

Buon appetito!

 

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