Blog – Gruppo MultiMedica
Pasta integrale ai coriandoli di verdure

Preparate questa ricetta semplice di pasta integrale (spaghetti o pasta corta) con le verdure per un primo piatto “vegan“, squisito, leggero, economico, ottimo da portare in tavola anche per chi non è vegano o vegetariano.
L’ingrediente principe scelto per questa ricetta è dell’ottima pasta integrale, questo perché nel chicco di grano integro, ci sono oltre alla crusca, il germe di grano e altri elementi nutritivi essenziali a chi non assume in altro modo elementi proteici.
Per chi pratica una dieta vegetariana, vegana o cruelty free e necessita di un fabbisogno di proteine, questa ricetta a base di pasta integrale rappresenta un’ottima soluzione.
Ingredienti per 4 persone |
|
240 grammi di pasta integrale | 1 spicchi di aglio |
1 cipolla | 100 grammi di fagiolini, mais e broccoli |
1 porro | 100 grammi di zucca |
2 carote | 100 grammi di piselli |
2 zucchine | 2 cucchiai di olio extravergine |
5 funghi champignon | sale e pepe q.b. |
1 melanzana | prezzemolo q.b. |
Preparazione
- lavare le verdure
- tritare finemente l’aglio, il porro e la cipolla
- tagliare le altre verdure a dadini
- soffriggere la cipolla, porro e aglio tritato con un cucchiaio di olio extra-vergine in una padella capiente
- aggiungere tutte le verdure e continuar a far soffriggere per altri 5 minuti aggiungendo un pizzico di sale
- a parte far bollire in acqua salata la pasta integrale, scolandola 2 minuti prima della cottura al dente
- aggiungere la pasta scolata alle verdure e far terminare la cottura della pasta