Blog – Gruppo MultiMedica
Pasta integrale al pomodoro

In occasione del World Pasta Day, Marco, chef di Sodexo Italia ci prepara un primo piatto a base di pasta sano, nutriente e veloce:
pasta integrale al pomodoro.
L’ingrediente principale oltre alla pasta è il pomodoro, ricco di vitamine, sali minerali e altre sostanze utili per il nostro organismo, come il licopene, che è un potente antiossidante con effetti protettivi nei confronti di malattie degenerative legati ai processi di invecchiamento. Inoltre i nutrienti fondamentali del pomodoro hanno proprietà preventive al cancro al colon e prostata.
Il basilico inoltre è ricco di vitamina K e manganese, ed è una fonte di vitamina C e di sali minerali.
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Difficoltà | facilissimo |
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Ingredienti per | 4 persone |
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Tempo preparazione | 10 minuti |
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Cottura | 18 minuti |
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Costo | basso |
350 grammi di pasta integrale | olio extravergine | |
pomodori freschi | parmigiano a scelta | |
4 foglie di basilico | sale q.b. | |
1 spicchio d’aglio |
Preparazione
- in una pentola capiente mettere dell’acqua a bollire,
- al bollore aggiungere del sale e poi la pasta integrale integrale,
- nel frattempo tagliare grossolanamente i pomodori e spezzettare il basilico,
- in una pentola soffriggere dell’olio extravergine con uno spicchio d’aglio,
- aggiungere al i pomodori e il basilico, versare un pizzico di sale,
- cuocere i pomodori solo 2 minuti, poi togliere l’aglio,
- quando la pasta è cotta versarla nella pentola con il pomodoro e mescolare,
impiattare aggiungendo del basilico fresco, e a scelta il parmigiano.
Buon appetito!