Blog – Gruppo MultiMedica
Pennette integrali con pomodori pachini e basilico

Ingredienti per 4 persone |
|
350 gr di pasta integrale | olio extravergine q.b. |
300 gr di pomodori pachino | sale q.b. |
3 foglie di basilico | Parmigiano grattugiato q.b. |
1 spicchio d’aglio | 2 foglioline di prezzemolo per guarnizione |
Un primo piatto gustoso, semplice e salutare
PREPARAZIONE
- in una pentola capiente mettere dell’acqua a bollire e aggiungere del sale
- aggiungere la pasta integrale integrale a bollitura
- a parte tagliare a cubetti i pomodorini pachino
- tritare finemente lo spicchio g’aglio e far soffriggere leggermente con dell’olio extravergine
- aggiungere al soffritto i pomodori pachino a cubetti con le foglie di basilico tagliate grossolanamente
- insaporire il tutto con un pizzico di sale
- quando cotta, scolare la pasta e versarla nel soffritto di pomodorini, basilico e aglio tritato