Blog – Gruppo MultiMedica
Riso integrale con pere e scaglie di grana

Ingredienti per 4 persone |
|
160 grammi di riso integrale | mezzo bicchiere di vino bianco |
1 pera “kaiser” del tipo da cuocere | brodo vegetale q.b. |
un pizzico di cannella | Grana grattugiato per la mantecazione |
1/4 di cipolla | Scaglie di grana |
PREPARAZIONE
- Fate lessare il riso integrale per 20 minuti
- Fate imbiondire la cipolla tagliata fine e sfumate con il vino bianco
- Nel frattempo sbucciare e tagliare la pera a cubetti, metterla in un pentolino con due dita di acqua, aggiungere la cannella e fate cuocere a fuoco lento
- Quando il riso è pronto scolate e versatelo nel pentolino con la cipolla, aggiungere pian piano il brodo e fare andare a fuoco lento per altri 15 minuti
- Quando il brodo sarà assorbito quasi del tutto unitevi le pere cotte e mescolate aggiungendo a piacere un po’ di grana grattugiato per mantecare
- Spegnete il fuoco e impiattate