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Risotto al melograno

Melograno, i chicchi color rubino di questo frutto contengono molta vitamina C, fibre, e sali minerali come: potassio, fosforo, molto sodio, magnesio, ferro.elementi nutritivi che rendono il melograno un toccasana per la salute e con proprietà anti-invecchiamento ed in grado di contrastare l’aterosclerosi.
Si può mangiare così oppure centrifugato o frullato ma si presta anche in cucina, infatti vi proponiamo come ricetta natalizia il risotto al melograno.
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Difficoltà | media |
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Ingredienti per | 4 persone |
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Tempo preparazione | 25 minuti |
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Cottura | 30 minuti |
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Costo | basso |
400 grammi di riso carnaroli | 2 cucchiai di olio extra vergine | |
2 melagrani | 20 grammi di burro | |
200 grammi di porri | 50 grammi di parmigiano reggiano | |
1 litro di brodo vegetale | pepe nero q.b | |
1 bicchiere di vino rosato | sale fino q.b. |
Preparazione
- iniziate a scaldare il brodo vegetale,
- sgranate i melagrani mettendo da parte una manciata di chicchi per la decorazione,
- passate il grosso dei chicchi con un passa verdure (potete usare anche lo schiacciapatate)
- tenete da parte il succo ricavato e i chicchi per la decorazione,
- pulite i porri rimuovendo la barbetta e lo strato esterno,
- tagliate a fettine il porro, in una padella scaldate dell’olio EVA e unite il porro
- man mano che il porro appassisce aggiungete un mestolo di brodo
- a cottura ultimata, circa 10 minuti, versate il porro in un bicchierone da frullatore,
- aggiungete 200 ml di brodo e frullate fino a ottenere una crema omogenea,
Passiamo al risotto
- fate scaldare in una pentola dell’olio, poi aggiungete il riso,
- continuate a mescolare, quando il riso è tostato aggiungere il vino rosato,
- quando il vino è sfumato aggiungere un mestolo di brodo ogni tanto,
- a metà cottura aggiungete la crema di porri e mescolate,
- qualche minuto dopo che la crema si sarà assorbita aggiungete il succo di melograno,
- tenete sempre mescolato e a fine cottura aggiungere burro e parmigiano per mantecare il risotto a fuoco spento,