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Filetto di salmone in crosta con spinaci e ricotta

Ingredienti per 4 persone |
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250 gr. di salmone | 1 spicchio d’aglio |
250 gr. di spinaci | 1 uovo |
250 gr. di pasta sfoglia | olio extravergine q.b. |
50 gr. di ricotta fresca | sale e pepe q.b. |
PREPARAZIONE
- Preparazione degli spinaci: Pulite gli spinaci
- Scaldate in una padella l’olio extravergine e aggiungetevi lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato
- Dopo pochi secondi aggiungete gli spinaci
- Insaporite con sale e pepe e coprite facendo cuocere gli spinaci per 3/4 minuti
- Togliete il coperchio e rimuovete lo spicchio d’aglio
- Preparazione del salmone: salate e pepate il salmone
- Scottatelo in una padella con dell’olio extravergine da entrambi i lati
- Preparazione della sfoglia: stendete la pasta sfoglia con un mattarello fino ad ottenere un quadrato di 2 mm di spessore
- Tagliate una striscia di sfoglia un po’ più larga del salmone e adagiatela su un foglio di carta da forno
- Bucherellate la sfoglia con la forchetta
- Sbattete l’uovo e spennellate gli angoli della sfoglia
- Preparazione del filetto in crosta: adagiate il filetto di salmone, coprendolo di spinaci e una cucchiaiata di ricotta fresca
- Coprite il tutto con la sfoglia rimanente, facendo aderire bene i lati e tagliate la sfoglia in eccesso
- Fate alcuni taglietti sopra la sfoglia per facilitare la fuoriuscita del vapore durante la cottura
- Spennellate il tutto con l’uovo sbattuto
- Cuocete in forno a 200C° per 25/30 minuti