Blog – Gruppo MultiMedica
Sgombri in umido con verdure

Lo sgombro fa parete del pesce azzurro, e per via delle sue proprietà nutrizionali è una varietà di pesce digeribile, ricca di grassi buoni come gli omega3, contiene anche minerali come il selenio, calcio, iodio, fosforo, potassio, fluoro e zinco. Contiene inoltre vitamina A e B.
Un alimento che non dovrebbe mai mancare e con questa ricetta abbiamo un modo in più per cucinarlo, una ricetta semplice e gustosa.
Ingredienti per 4 persone |
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4 sgombri | 2 carote |
1 scalogno | 20 olive verdi |
2 gambi di sedano | 20 olive verdi |
240 grammi di polpa di pomodoro | 1 spicchio d’aglio |
4 foglie di alloro | 2 cucchiai di olio EVA |
Preparazione
- prendete gli sgombri (puliti) e inserite all’interno una foglia di alloro,
- tritate lo scalogno
- pulite il sedano e tagliatelo a fettine,
- tagliate la carota a dadini,
- aggiungete al sedano e alle carote lo spicchio d’aglio,
- in una ampia padella con mettete l’olio extravergine e le verdure tritate,
- adagiate sulle verdure gli sgombri,
- fate cuocere per cinque minuti tenendo la pentola coperta,
- girate gli sgombri e aggiungete la polpa di pomodoro,
- continuando a cuocere per altri 15 minuti, senza più toccare gli sgombri per evitare di romperli,
- quando mancano poco alla cottura aggiungete le olive verdi e nere possibilmente denocciolate,
- la cottura degli sgombri deve durare circa mezzora,
impattare gli sgombri e aggiungete le olive verdi e nere; buon appetito.