Blog – Gruppo MultiMedica
Sgombro al cartoccio

Ingredienti per 4 persone |
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4 sgombri da 400/500 grammi | pane grattugiato q.b. |
36 oline nere snocciolate | capperi |
4 spicchi d’aglio | pomodorini |
1 peperone cornetto | olio, sale e pepe |
qualche rametto di timo e rosmarino | carta da cucina |
vino bianco | spago da cucina |
PREPARAZIONE
- eviscerare il pesce, lavarlo e asciugarlo, oppure acquistare sgombri già eviscerati dalla pescheria di fiducia, salare lo sgombro internamente,
- Tagliare 4 fogli di carta forno, avvolgere ogni pezzo carta fino a farne un cartoccio e chiudere le due estremità con dello spago da cucina lasciando un apertura,
- deporre uno sgombro in ognuno di questi “cartocci” ,
- distribuire in ognuno dei cartocci, in parti uguali,i pomodorini (senza il picciuolo) tagliati a metà,le olive nere snocciolate, l’aglio sbucciato e tagliato a pezzetti, il peperone cornetto tagliato a rondelle,
- cospargere quindi i pesci di pane grattugiato, timo e rosmarino
- irrorare ogni cartoccio con del vino bianco secco
- salare, pepare e chiudere ermeticamente il cartoccio
- depositare su una teglia i quattro cartocci e mettere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti
- servire lo sgombro caldo e direttamente nel cartoccio