Blog – Gruppo MultiMedica
Torta Pasqualina

Ingredienti per una tortiera di 20 cm di diametro |
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2 fogli di pasta sfoglia | 80 gr di pecorino (o parmigiano) |
500 gr di spinaci | 5 uova (4 per il ripieno, 1 per spennellare |
250 gr di ricotta | sale e pepe q.b. |
prezzemolo q.b. |
PREPARAZIONE
- stufare gli spinaci in un’ampia padella coperta
- scolare bene e strizzare gli spinaci
- mettere in una ciotola gli spinaci insieme alla ricotta, il pecorino, un uovo, del sale e pepe
- mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo
- formare uno stampo (preferibilmente) a cerniera, con un disco di pasta sfoglia,
- bucherellare la base
- con il dorso del cucchiaio schiacciate la sfoglia fino a ottenere degli incavi e adagiatevi 3 uova sode
- versare il ripieno ottenuto
- ricoprire con l’altro disco di pasta sfoglia, richiudere la torta Pasqualina sigillando bene i bordi,
- sbattere il restante uovo e spennellare la sfoglia
- infornare la torta in forno a 160 gradi per un’ora
- lasciare intiepidire e poi togliere la torta dallo stampo a cerniera