Blog – Gruppo MultiMedica
Torta salata ‘Zucca e Zola’

La zucca è un ortaggio davvero miracoloso: non fa ingrassare, migliora la circolazione e il transito intestinale, aiuta contro la ritenzione idrica e sconfigge ansia e insonnia.
Ricca di sostanze antiossidanti e di beta-carotene, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici e a chi segue una dieta ipoglucidica.
Estremamente versatile in cucina, si presta a molti piatti, oggi vediamo come si prepara una torta salata con zucca e gorgonzola.
Ingredienti per 4 persone |
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un rotolo di pasta sfoglia | gorgonzola |
500 grammi di zucca | 2 cucchiai di olio extravergine |
100 grammi di panna da cucina | sale, pepe e erbe aromatiche |
Preparazione
- srotolare la sfoglia e inseritela in una teglia o tortiera, avendo cura di tagliare delle strisce di pasta sfoglia per la decorazione
- tagliare la zucca a quadrotti,
- cuocere la Zucca in un tegame a fuoco vivo con l’olio d’oliva,
- mescolare costantemente fino a far ammorbidire la zucca,
- in caso che i pezzetti di zucca si attaccano aggiungere dell’acqua,
- aggiungere la panna continuando a mescolare,
- unire il composto nella sfoglia,
- unire i pezzetti di gorgonzola
- spolverare a piacere con sale, pepe e erbe aromatiche
- con le strisce decorare la torta salata (come una crostata)
- sigillare i bordi della sfoglia sulla tortiera o teglia…
- … e infornare nel forno preriscaldato a 210 C° per 30-35 minuti
ed ecco la torta salata “Zucca e Zola”