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Una deliziosa torta mimosa all’ananas per la festa delle donne

Per la festa delle donne Marzo lo Chef di Sodexò Italia ci ha dato la sua versione della Torta Mimosa guarnita con dell’ananas fresco.
L’ananas è un frutto esotico dal sapore dolce sebbene sia ipocalorico, noto per i benefici contro la cellulite, la ritenzione idrica e i benefici antiinfiammatori, ha inoltre proprietà digestive grazie alla bromelina.
L’ananas è ricco di vitamina C, Magnesio e Potassio,
Contiene pochissime calorie quindi è un alimento che ben si presta per le diete ipocaloriche e anche alla preparazione di dolci come la torta mimosa.
Ingredienti per 4 persone |
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Torta |
Crema |
100 ml di olio di semi | 500 ml di latte |
100 grammi di burro | 70 grammi di fecola di patate |
250 grammi di farina | 150 grammi di zucchero |
3 uova | 7 rossi di uovo |
200 ml di latte | 1 bustina di vanillina |
1,5 bustina di lievito | scorza di un limone |
2 bustine di vanillina | |
Decorazione |
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1 ananas fresco |
Preparazione della base
- sbattere l’olio di semi con lo zucchero,
- aggiungere le uova e la farina e continuare a sbattere
- aggiungere il latte, il lievito e la vanillina
- cuocere a 150° per 50 minuti a forno già caldo
Preparazione della crema
- in un pentolino far bollire il latte con la vanillina e la scorza di limone
- a parte sbattere i rossi con lo zucchero e la fecola, fino a ottenere una crema
- appena il latte bolle togliere la scorza e aggiungere la crema di rossi d’uovo, zucchero e fecola
- continuare a far bollire per un minuto continuando a mescolare
Composizione torta
- quando la base si è raffreddata tagliarla in 2 strati
- farcire gli strati con la crema fino a comporre la torta con due strati di torta e due di crema
- aggiungere due o tre cubetti di ananas nello strato di crema
- infine ricoprire poi la torta con un ultimo strato di crema
tagliare a cubetti l’ananas fresco e decorare la torta,
tagliare a fette e impiattare a piacere