Veggie-Burger di lenticchie

Gli hamburger di lenticchie sono leggeri, gustosi e semplici da cucinare, e rappresentano un’alternativa vegana all’hamburger di carne.
Ideali come spuntino, possono essere usati per comporre il classico panino, o abbinati ad un contorno di verdure per pranzo o cena. Si possono anche preparare e congelare da crudi, pronti per essere cotti all’occorrenza.
Le lenticchie, oltre a portare fortuna come vuole la tradizione popolare, sono considerate un eccellente sostituto della carne. Contengono Isoflavoni, che hanno capacità antiossidanti, Tiamina, che favorisce la memoria e la concentrazione, ed inoltre hanno la capacità di ridurre il colesterolo cattivo e sono ricche di proteine vegetali, carboidrati, fibre, vitamine del tipo A, B1, B2, C, PP (importanti per equilibrare l’organismo), sali minerali come calcio, potassio e ferro, e sono povere di grassi.
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Difficoltà | facile |
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Ingredienti per | 4 persone |
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Tempo preparazione | 15 minuti |
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Cottura | 20 minuti |
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Costo | basso |
Ingredienti veggie-burger | ||
100 gr. di lenticchie | 100 gr. di patate | |
1 cipolla | 1 ciuffo di prezzemolo | |
sale q.b. | cumino q.b. | |
Ingredienti salsa alla rucola | ||
100 gr. di rucola | 100 gr. di olio di semi | |
1 ciuffo di prezzemolo | 1 pomodoro | |
1 spicchio d’aglio | sale q.b. |
Preparazione salsa alla rucola
- frullare 100 grammi di rucola, il pomodoro e il prezzemolo, lo spicchio d’aglio e l’olio di semi e sale q.b.
- frullare fino ad avere una salsina omogenea
Preparazione dei veggie-burger
- soffriggere la cipolla
- far bollire le patate e le lenticchie separatamente, (oppure per le lenticchie usare quelle in scatola)
- a cottura ultimata, passare nello schiacciapatate la cipolla soffritta, tutte le patate e il 70% delle lenticchie
- aggiungere il cumino, il sale e il prezzemolo tritato
- amalgamare il composto aggiungendo le restanti lenticchie non schiacciate
- formare degli hamburger
- adagiare in una teglia con della carta forno e infornare a 200 gradi con il forno già caldo, per 20 minuti.
Impiattare gli hamburger aggiungendo la salsa alla rucola,
oppure fare dei panini con i veggie-burger e la salsina.
Buon appetito!