Blog – Gruppo MultiMedica
Hamburger di zucca
La zucca è un ortaggio davvero miracoloso: non fa ingrassare, migliora la circolazione, aiuta contro la ritenzione idrica, ricco di omega3, combatte ansia e insonnia grazie al triptofano.
Grazie al suo alto quantitativo di betacarotene, da cui il classico colore arancione, la zucca è un antiossidante per eccellenza, e aiuta a prevenire la formazione di radicali liberi, essendo ricca di fibre migliora il transito intestinale, riequilibrando la flora.
Molto versatile in cucina, si presta a molti piatti, anche semplici come degli hamburger.
Difficoltà | facile | |
Ingredienti per | 4 persone | |
Tempo preparazione | 15 minuti | |
Cottura | 10 + 20 minuti | |
Costo | basso |
350 grammi di zucca | 4 cucchiai di parmigiano grattugiato | |
150 grammi di pane raffermo | sale q.b. | |
3 spicchi di aglio | latte q.b. | |
2 uova | olio extravergine q.b. |
Preparazione
- tagliare la zucca a cubetti e cuocerli al forno (o lessati) con dell’olio,
- intanto fate ammorbidire il pane raffermo nel latte per 15 minuti,
- prendere il pane, strizzarlo bene per eliminare il latte in eccesso e sbriciolandolo,
- in una ciotola riporre il pane sbriciolato,
- aggiungere il parmigiano , sale e pepe e gli spicchi di aglio,
- aggiungete le uova e mescolate per bene (anche con le mani),
- aggiungete delle patate lessate a pezzettini, continuando a mescolare,
- infine aggiungete la zucca cotta e precedentemente schiacciata,
- mescolate ancora fino ad ottenere un composto amalgamato,
a questo punto inizia la fase di preparazione degli hamburger,
- staccate un pezzo dal composto e con le mani dategli la forma classica degli hamburger,
- i vostri hamburger sono pronti per essere cotti, in padella o al forno,
- cospargete con dell’olio gli hamburger e metteteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti,
- a metà cottura girate gli hamburger per dare loro una doratura croccante,